sexta-feira, 17 de maio de 2013

Nutricionista - Nível Superior – Parte 01 – Seção 07

Relação de Provas anteriores
Cargo: Nutricionista

01 - Concurso realizado em 2013, na Prefeitura de São Sebastião da Amoreira/PR e organizado pela FUNTEF/PR
02 - Concurso realizado em 2013, na Prefeitura de Carapicuíba/SP e organizado pela IBC
03 - Concurso realizado em 2013, na Prefeitura de Nova Erechim/SC e organizado pela ICAP
04 - Concurso realizado em 2013, na Prefeitura de Belém do Piauí/PI e organizado pela IMA
05 – Concurso realizado em 2013, na Prefeitura de Curralinhos/PI e organizado pela IMA
06 - Concurso realizado em 2013, na Prefeitura de Jaicós/PI e organizado pela IMA
07 - Concurso realizado em 2012, na Prefeitura de Piripiri/PI e organizado pela INSTITUTO LUDUS

Total de 07 provas (Arquivo zipado)
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Exercícios de fixação
01. Os Bancos de Leite Humano devem utilizar técnicas adequadas em seus procedimentos de rotina que mantenham a qualidade de produtos e serviços sob a sua responsabilidade.
Sobre o acondicionamento e embalagem do leite humano ordenhado, analise as seguintes afirmações:
I. as embalagens destinadas ao acondicionamento do leite humano ordenhado devem ser prioritariamente de plástico, pelo seu baixo custo;
II. as embalagens destinadas ao acondicionamento do leite humano ordenhado devem possibilitar o vedamento perfeito;
III. o acondicionamento do leite humano deve ser realizado em ambiente estéril;
IV. não é permitida a mistura de leites humanos ordenhados, em nenhuma circustância.

Estão corretas apenas as afirmações
(A) I e II.
(B) II e III.
(C) III e IV.
(D) I e III.
(E) II e IV.

02. Os parâmetros antropométricos são úteis na classificação da obesidade e do risco de comorbidades. O risco de complicações metabólicas associadas à obesidade é avaliado por meio do seguinte indicador:
(A) circunferência braquial.
(B) dobra cutânea triciptal.
(C) circunferência muscular do braço.
(D) relação abdômen/quadril.
(E) circunferência da cintura.

03. Para paciente com diabetes mellitus tipo 1, eutrófico e perda de peso intensa, a conduta nutricional deve incluir dieta do tipo:
(A) normocalórica, hipoproteica, normoglicídica e normolipídica.
(B) hipercalórica, normoproteica, hipoglicídica e normolipídica.
(C) hipocalórica, hiperproteica, hipoglicídica e hipolipídica.
(D) hipocalórica, normoproteica, normoglicídica e hipolipídica.
(E) normocalórica, normoproteica, normoglicídica e normolipídica.

04. Nas últimas décadas, a meta da terapia nutricional amplificou-se, buscando atenuar a resposta inflamatória, modular o sistema imunológico, reduzir o estresse oxidativo, com o objetivo de reduzir a morbidade e mortalidade, particularmente de doentes cirúrgicos e críticos. Para isso, identificaram-se alguns nutrientes que podem determinar modificações, quando oferecidos em quantidades elevadas, favoráveis anti-inflamatórias e moduladoras do sistema imunológico. Um desses nutrientes é
(A) glutamina.
(B) ômega-9.
(C) tiamina.
(D) ácido fólico.
(E) carnitina.

05. As fórmulas de dieta enteral nutricionalmente completa fornecem a quantidade de calorias adequadas para suprir as necessidades do paciente sem que haja fornecimento de fluidos maior do que o recomendado. Tais fórmulas são divididas quanto à complexidade dos nutrientes. Assinale a alternativa correta em relação a essa classificação.
(A) Dietas oligoméricas são aquelas em que os macronutrientes, em especial a proteína, apresentam-se na sua forma totalmente hidrolisada (oligopeptídeos).
(B) Dietas poliméricas são aquelas em que os macronutrientes, em especial a proteína, apresentam-se na sua forma intacta (polipeptídeo).
(C) Dietas elementares são aquelas em que os macronutrientes, especialmente os carboidratos, apresentam-se na sua forma totalmente hidrolisada (maltose).
(D) Dietas elementares apresentam em sua composição a proteína na forma de polipeptídeos.
(E) Dietas poliméricas fornecem os carboidratos na forma de glicose.

GABARITO
01 – B
02 – E
03 – E
04 – A
05 – B


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