sexta-feira, 17 de maio de 2013

Nutricionista - Nível Superior – Parte 02 – Seção 05

Relação de Provas anteriores
Cargo: Nutricionista
01 - Concurso realizado em 2012, na Prefeitura de Duas Estradas/PB e organizado pela METTA
02 - Concurso realizado em 2012, na Prefeitura de Princesa Isabel/PB e organizado pela METTA
03 - Concurso realizado em 2012, na Prefeitura de Santa Luzia/PB e organizado pela METTA
04 - Concurso realizado em 2012, na Prefeitura de Triunfo/PE e organizado pela METTA
05 - Concurso realizado em 2012, na Prefeitura de São Luiz Gonzaga/RS e organizado pela MSCONCURSOS

Total de 05 provas (Arquivo zipado)
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Exercícios de fixação

01. Os ácidos graxos trans são, em geral, produzidos pela hidrogenação de óleos vegetais e o consumo excessivo está relacionado à doença arterial coronariana devido à sua ação
(A) na elevação do colesterol total e redução dos níveis plasmáticos de lipoproteínas.
(B) na redução de LDL e na elevação do HDL e ácidos graxos monoinsaturados.
(C) no aumento do poder antioxidante dos compostos fenólicos.
(D) na elevação dos níveis de ácidos graxos monoinsaturados e do HDL.
(E) na elevação da lipoproteína A, LDL e triglicérides.

02. A hipercolesterolemia é um quadro bastante prevalente na população adulta, mas começa a se tornar importante também entre os indivíduos mais jovens. O consumo de alimentos com fitosteróis auxilia o tratamento dessa manifestação porque
(A) interferem no metabolismo dos carboidratos reduzindo os níveis plasmáticos de triglicérides.
(B) promovem a oxidação das lipoproteínas, em especial, da LDL.
(C) competem com a absorção do colesterol no intestino.
(D) estimulam a liberação de enzimas lipolíticas no fígado.
(E) aumentam a quantidade de receptores de colesterol no fígado.

03. A alimentação tem papel coadjuvante no tratamento de muitas doenças. Nas renais crônicas, a restrição protéica é recomendada para a melhoria do quadro clínico e, por si só, já produz outro efeito desejado que é a restrição de
(A) ácido fólico.
(B) potássio.
(C) ácido oleico.
(D) fósforo.
(E) zinco.

04. Importantes nutrientes para a alimentação saudável, os ácidos graxos das séries Omega 3 e Omega 6 são encontrados, respectivamente, em
(A) gordura hidrogenada e pescados.
(B) laticínios e oleaginosas.
(C) pescados e óleos vegetais.
(D) oleaginosas e azeite.
(E) gema de ovo e óleo de peixe.

05. O planejamento de cardápios exige um equilíbrio entre os macronutrientes a fim de atender as recomendações para uma alimentação saudável. Portanto, uma dieta de 2 300 kcal, com 64 g de lipídeos e 350 g de carboidratos, apresenta os seguintes percentuais de proteínas e carboidratos, respectivamente,
(A) 15 e 65%.
(B) 11 e 65%.
(C) 18 e 54%.
(D) 10 e 56%.
(E) 14 e 61%.

GABARITO
01 – E
02 – C
03 – D
04 – C
05 – E



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